歩きながら
カップでスイートコーンがトレンド!?
2003年12月14日
こちらで現在流行といえば、カップに入ったスイートコーン(Jagung Manis)。エッグタルトや大きなタピオカ入りの飲み物など時間差ながら、日本で流行ったものが流行ることが多い中、今回はちょっと違います。たぶん日本では流行っていないでしょう、これ。
焼きとうもろこしやゆでとうもろこしではなく、缶詰でおなじみの粒がばらになっているスイートコーンが商品になる、というのもなんとなくびっくりですが、国産のとうもろこしは粒が小さく、あまり甘みがないこともあり、子供だけでなく大人にも大人気となりました。
トッピングにはバター、チーズ、チリソース、そして私はちょっと遠慮したいがチョコやコンデンスミルク、ジャムなどが選べます。その感触は、予想以上にプリプリほくほくでなんともおいしい!
|